ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот
podpiska-cherez-pochtu8d

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы.

Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя.

Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис.

Лизин: пшеница, орехи, амарант.

Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя.

Треонин: орехи, бобы.

Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи.

Фенилаланин: бобовые, орехи. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут.

Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (81) сентябрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy