МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Производимый адвентистами веганский бургер получил награду за инновации

podpiska-cherez-pochtu8d

В Бразилии успешный вариант здорового питания демонстрируется на международном мероприятии.

Gourmet Vegan Burger — продукт, недавно запущенный компанией Superbom, поддерживаемой адвентистами, занял второе место в категории «Самый инновационный продукт» на конкурсе «First Ingredients» (FI). Superbom специализируется на производстве продуктов здорового питания, а награды FI Innovations Awards присуждаются экспертами пищевой промышленности Южной Америки.

«Gourmet Vegan Burger — первый растительный пищевой продукт, получивший эту награду, — сказала Кристина Феррейра, директор по исследованиям и разработкам Superbom. — Для нас это возможность признания всей нашей новаторской и инновационной работы в сфере производства мясозаменителей».

По данным отдела маркетинга пищевой компании, Gourmet Vegan Burger — новый веганский продукт, который включает в себя все характеристики говяжьего фарша, а также визуальное сходство и вкус, идентичные мясу животных. Эксперты пищевой компании объяснили, что в новом бургере нет консервантов и искусственных красителей, а также нет аллергенов и трансгенных продуктов. И в нём содержится 15 граммов белка — это количество считается хорошей белковой нагрузкой для заменителей мяса. По их словам, продукт вышел в нужное время, поскольку количество веганов по всему миру резко возросло.

«Мы стремимся удовлетворить растущий спрос в Бразилии на питание без продуктов животного происхождения, при этом наша новинка имеет хороший вкус и полезные свойства, — говорят эксперты компании. — Потребителями являются вегетарианцы, веганы, флекситарии, спортсмены и приверженцы здорового питания».

Компания заявила, что инвестировала около 9 миллионов бразильских реалов (примерно 2,2 млн. долларов США) в технологии, исследования и тестирование, чтобы прийти к идеальной формуле продукта. Эксперты компании утверждают, что пищевыми преимуществами данного продукта являются высокое содержание клетчатки, богатой витаминами А, В9 и В12. И то же самое относится к количеству железа и цинка в бургере.

«Даже с учетом того, что более пятидесяти лет мы разрабатываем заменители мяса, мы всегда стремимся к инновациям, — сказала Феррейра. — В этом случае, помимо попыток понять бразильский рынок, мы искали международный опыт на процветающих рынках. И мы планируем продолжать инвестировать в инновации и качество».

По материалам Adventist Review

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy