В новогодние праздники мы едим больше, чем обычно, поэтому печень и желудок нуждаются в особой заботе.
Печень
Влияние токсинов, образовавшихся в результате употребления жиров плохого качества, лекарств и алкоголя можно снизить, совмещая некоторые виды фруктовых и овощных соков.
Начать очищение необходимо с печени — органа, ответственного за фильтрацию множества токсинов, циркулирующих в крови. Именно печень нейтрализует алкоголь, лекарства, пестициды и другие загрязнители. Современный образ жизни и питание, основанное на переработанных продуктах, добавили работы печени, и перегруженная печень может воспаляться.
Некоторые признаки воспаления печени — усталость, недостаток энергии, высыпания на коже.
Для очистки печени лучше всего подходит сок из краснокочанной капусты, моркови и яблока. Исследования продемонстрировали, что такой сок доказал свою способность к детоксикации и защите клеток. Он не только снижает воспаление печени, но и помогает желудку бороться с изжогой и гастритом, усиливает защитные механизмы организма и предох-
раняет от рака.
Желудок
Хорошую защиту дарят желудку овощные соки, однако помимо этого, необходимо исключить раздражители — алкоголь, табак и кофе.
- Капустный сок содержит природные ингредиенты, защищающие слизистую оболочку желудка и способствующие выработке защитной слизи. Вещество, содержащееся в капусте и способное излечивать язву желудка, в прошлом веке называли витамином U. Сегодня оно химически идентифицировано и носит название аминокислота s-метилметионин.
- Эффективно защищает желудок и морковь, а содержащийся в ней витамин А помогает восстанавливать повреждённые клетки слизистой оболочки, выстилающей желудок.
- Картофель богат крахмалом, нейтрализующим излишнюю кислотность.
Овощные соки рекомендуется принимать перед едой по полстакана или стакану. Продолжительность приёма в лечебных целях — 2 – 4 недели.
По книгам Джорджа Памплона-Роджера
«Здоровая пища»,«Полезные напитки»