ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Равиоли со свёклой, изюмом и грецкими орехами

Равиоли со свёклой, изюмом и грецкими орехами
podpiska-cherez-pochtu8d

Это блюдо поразило меня своей необычностью. Из доступных, знакомых продуктов получается вкусное и полезное блюдо. Можно приготовить сразу много равиоли и заморозить. У вас в морозильнике всегда будет обед, на приготовление которого вам понадобится не больше 7 минут.

Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится 2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана кипятка, 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 2 средние свёклы,
  • горсть изюма,
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

1. Свёклу вымойте и варите 20 – 30 минут на среднем огне.

2. Тем временем готовим тесто. Если у вас есть свой, уже проверенный рецепт пельменного теста, вы можете использовать его. В нашем случае в кипящую воду кладём соль и растительное масло. Туда же добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Скорость имеет значение. Если замешивать тесто медленно, в нём могут образоваться комки.

3. Очистите сваренную свёклу и натрите её на мелкой тёрке.

4. Орехи мелко нарежьте или измельчите в блендере.

5. Тёртую свёклу, орехи и изюм смешайте, добавив сахар и соль по вкусу.

6. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт размером 20 – 22 см, разрежьте его вдоль пополам. На одну половину выложите начинку с интервалом около 3 – 4 см, накройте второй половиной теста, прижмите в тех местах, где нет начинки. Нарежьте на квадраты.

7. Отварите равиоли в подсолённой кипящей воде 3 – 4 минуты, пока они не всплывут. Откиньте готовые равиоли на дуршлаг и переложите на тарелки.

Екатерина Воронина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 8 (68) август 2016 г.