ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт – Фалафель

Рецепт - Фалафель
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан гороха нут или крупной белой фасоли,
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части,
  • 5 веточек петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию),
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столоые ложки муки,
  • 2 столовые ложки оливкого масла.

Приготовление:

Замочить горох нут или фасоль на ночь в воде. Утром воду слить, получится около 2 стаканов продукта. Для нута достаточно замачивания, а фасоль необходимо ещё поварить 30 минут. В блендер засыпать половину нута или фасоли, запустить блендер на низкой скорости. Получившуюся массу выложить в миску. Оставшиеся нут или фасоль вместе с остальными ингредиентами снова положить в блендер и сбивать до получения однородной жидкой массы. Смешать жидкую массу с приготовленным ранее пюре — получится фарш. Чайной ложкой выложить в муку, обвалять, сформировать небольшие лепёшки и выложить в смазанную маслом сковороду, обжарить с обеих сторон.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (84) декабрь 2017 г.