Состав:
- 1 стакан гороха нут или крупной белой фасоли,
- 1 луковица, разрезанная на 4 части,
- 5 веточек петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию),
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столоые ложки муки,
- 2 столовые ложки оливкого масла.
Приготовление:
Замочить горох нут или фасоль на ночь в воде. Утром воду слить, получится около 2 стаканов продукта. Для нута достаточно замачивания, а фасоль необходимо ещё поварить 30 минут. В блендер засыпать половину нута или фасоли, запустить блендер на низкой скорости. Получившуюся массу выложить в миску. Оставшиеся нут или фасоль вместе с остальными ингредиентами снова положить в блендер и сбивать до получения однородной жидкой массы. Смешать жидкую массу с приготовленным ранее пюре — получится фарш. Чайной ложкой выложить в муку, обвалять, сформировать небольшие лепёшки и выложить в смазанную маслом сковороду, обжарить с обеих сторон.
Подготовила Людмила Яблочкина