ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт – Фалафель

Рецепт - Фалафель
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан гороха нут или крупной белой фасоли,
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части,
  • 5 веточек петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию),
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столоые ложки муки,
  • 2 столовые ложки оливкого масла.

Приготовление:

Замочить горох нут или фасоль на ночь в воде. Утром воду слить, получится около 2 стаканов продукта. Для нута достаточно замачивания, а фасоль необходимо ещё поварить 30 минут. В блендер засыпать половину нута или фасоли, запустить блендер на низкой скорости. Получившуюся массу выложить в миску. Оставшиеся нут или фасоль вместе с остальными ингредиентами снова положить в блендер и сбивать до получения однородной жидкой массы. Смешать жидкую массу с приготовленным ранее пюре — получится фарш. Чайной ложкой выложить в муку, обвалять, сформировать небольшие лепёшки и выложить в смазанную маслом сковороду, обжарить с обеих сторон.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (84) декабрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy