ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рис со спаржей

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 4 порции):

  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан риса,
  • 450 грамм мелко нарезанных грибов,
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
  • 1½ стакана овощного бульона,
  • 450 грамм нарезанной спаржи (отрезать нижнюю часть стебля),
  • 1 ст. ложка растительного масла (желательно оливкового),
  • 1½ чайная ложки лимонного сока,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь, положить в нее рис. Довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут, или пока не сварится рис. Отставить в сторону. Большую сковороду поставить на средний огонь, положить в нее грибы, лук и налить ¾ стакана бульона. Довести до кипения и тушить, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а овощи не поджарятся. Добавить оставшийся бульон и спаржу. Варить, пока спаржа не станет мягкой. Снять с огня. В большой миске смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить этим рис и овощи. Добавить соль.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy