Состав (на 4 порции):
- 2 стакана воды,
- 1 стакан риса,
- 450 грамм мелко нарезанных грибов,
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками,
- 1½ стакана овощного бульона,
- 450 грамм нарезанной спаржи (отрезать нижнюю часть стебля),
- 1 ст. ложка растительного масла (желательно оливкового),
- 1½ чайная ложки лимонного сока,
- соль по вкусу
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь, положить в нее рис. Довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30 минут, или пока не сварится рис. Отставить в сторону. Большую сковороду поставить на средний огонь, положить в нее грибы, лук и налить ¾ стакана бульона. Довести до кипения и тушить, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а овощи не поджарятся. Добавить оставшийся бульон и спаржу. Варить, пока спаржа не станет мягкой. Снять с огня. В большой миске смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить этим рис и овощи. Добавить соль.