МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Сахар в еде и напитках вызывает слабоумие

Сахар в еде и напитках вызывает слабоумие
podpiska-cherez-pochtu8d

Если в чай каждый день добавлять сахар, то можно повысить риск болезни Альцгеймера. По словам ученых из Колумбийского университета, сахар в продуктах питания и напитках приводит к развитию деменции. Причем, о связи диабета 2-го типа и деменции было известно давно. Новое исследование ее подтверждает.

Итак, всего 2,5 ложки сахара повышают риск деменции на 54%, а всего одна банка сладкой газировки в день – на 47% по сравнению с употреблением газировки раз в три месяца. Ученые подчеркивают: опасны все виды сахара и сладких продуктов, начиная с фруктового сока и заканчивая лимонадом.

Был проведен анализ рациона 2226 человек, изначально не имевших деменции. Наблюдение за ними продолжалось семь лет. В итоге болезнь Альцгеймера развилась у 429 человек. Более детальное исследование показало: люди, добавлявшие 30,3 грамма сахара в еду или напитки ежедневно, на 33% чаще имели деменцию по сравнению с теми, кто добавлял 5,8 грамма. У любителей пунша или других сладких напитков риск был повышен на 27%.

Источник: «МедДейли»

Газета «Ваши ключи к здоровью» октябрь 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy