Состав:
- 1 плод авокадо,
- 10 крупных ягод клубники,
- полчашки тёртых грецких орехов,
- несколько листьев зелёного или кочанного салата,
- 4 чайные ложки мёда,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
В маленькой миске смешать мёд, сахар, лимонный сок и оливковое масло — это соус для заливки.
В красивую салатницу на дно положить листья зеленого салата, можно целиком, а можно и нарезанные. Затем аккуратно выложить кусочки авокадо, ягоды клубники, разрезанные пополам, посыпать тёртыми орехами. Все залить соусом, не перемешивая. Употреблять сразу! Это и питательно, и вкусно.
Подготовила Людмила Яблочкина