Состав:
- Капуста – 500 г.,
- картофель – 200 г,
- морковь – 1 корнеплод,
- лук репчатый – 1 головка,
- корень петрушки – 1 шт.,
- крупа овсяная или перловая – 50 г,
- сок томатный – 100 г.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень и соль по кусу,
- вода – 1 литр.
Приготовление:
Крупу замочить на 5 – 6 часов, промыть и опустить в кипящую воду, довести до кипения и засыпать нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Отдельно пассировать на растительном масле лук, морковь, корень петрушки, затем залить в них томатный сок, припустить еще 1 – 2 минуты. Приготовленные коренья с томатом переложить в суп и довести до кипения, поварить еще 5 – 7 минут, а затем добавить соль и рубленую зелень.