ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Щи «Крестьянские»

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • Капуста – 500 г.,
  • картофель – 200 г,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • крупа овсяная или перловая – 50 г,
  • сок томатный – 100 г.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень и соль по кусу,
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Крупу замочить на 5 – 6 часов, промыть и опустить в кипящую воду, довести до кипения и засыпать нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Отдельно пассировать на растительном масле лук, морковь, корень петрушки, затем залить в них томатный сок, припустить еще 1 – 2 минуты. Приготовленные коренья с томатом переложить в суп и довести до кипения, поварить еще 5 – 7 минут, а затем добавить соль и рубленую зелень.