ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Шпинат

podpiska-cherez-pochtu8d

Когда речь заходит о здоровом питании в мае, на ум приходят зелёные салаты. И не мудрено, ведь именно они содержат в себе наибольшее количество витаминов, минералов и клетчатки.
Одним из главных зелёных листовых является шпинат.

Шпинат по праву занимает пятое место в мире по питательности, что даёт ему право называться суперфудом.

Шпинат содержит:

  • антиоксиданты, которые борются с онкозаболеваниями;
  • аминокислоты, которые предотвращают болезни сердца;
  • фолиевую кислоту, которая помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы;
  • мочегонные вещества.

Отсутствие специфического вкуса, который присущ многим зелёным салатам, позволяет широко использовать шпинат в кулинарии. Он прекрасно подходит как для ягодных, так и для овощных смузи и коктейлей. Ещё мне очень нравится блюдо «Шпинатовые гноччи» с томатным соусом. А на свежевыжатом соке получаются очень красивые зелёные булочки.

Зелёный смузи со шпинатом

На 1,5 л смузи вам понадобятся: пучок свежего шпината или 2 кубика замороженного, 1 банан, 1 яблоко, пучок петрушки, 2 огурца, 1 ст. л. любых семян или орехов, щепотка соли по желанию.

Залить любой жидкостью так, чтобы покрыть все ингредиенты в блендере (водой, фруктовым соком, растительным молоком). Взбить до однородной массы, разлить по стаканам и подать к столу. Вкусно и полезно!

Ирина Дзюбанчук

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (137) май 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy