– Основу вашего питания должны составлять продукты растительного происхождения — овощи, фрукты, бобовые и цельные зерновые. Съедайте пять порций овощей и фруктов ежедневно (одна порция — один средний фрукт или овощ).
– Не употребляйте алкоголь.
– Не курите.
– Включите в ежедневный рацион 7 или более порций пищи из цельного зерна, бобовых, корнеплодов.
– Избегайте употребления рафинированного (белого) сахара.
– Избегайте употребления красного мяса.
– Ограничьте потребление жиров. Они должны составлять не более 15 % от общего числа поступающих калорий.
– Избегайте переработанных (очищенных) масел.
– Употребляйте не более одной чайной ложки соли в день.
– Избегайте употребления продуктов, содержащих добавки и остатки химической обработки.
– Не употребляйте жареные, солёные или копчёные мясные продукты.
– Выполняйте физические упражнения, по крайне мере, 1 час в неделю.
– Выделите 1 час в день для прогулки.
– Поддерживайте индекс массы тела от 21 до 23.