ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Соевое молоко

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится: 100 г сои, 800 мл воды, соль, сахар, ванилин — по вкусу.

На ночь замочите сою в воде. Утром промойте бобы и положите в блендер, добавив воды так, чтобы она покрыла сою. Взбейте, чтобы получилось пюре. Добавьте ещё воды, почти до верха чаши блендера и взбейте ещё раз. Получившуюся массу процедите через мелкое сито и отожмите.

Оставшийся в марле жмых переложите в блендер, ещё раз залейте водой и взбейте. Полученную массу снова пропустите через сито или марлю. Оставшийся жмых можно добавлять в различные блюда: в соевые котлеты, в сырники, как начинку в пирожки или блинчики, добавив её к овощам, грибам и т. д.

Если вы хотите приготовить молоко на неделю или несколько дней, то нужно прокипятить его 5 – 10 минут и хранить в холодильнике.

Если такой способ приготовления обременителен, можно приобрести соевую машину («соевую корову»). Это кухонный комбайн, совмещающий в себе блендер и мультиварку. Он готовит соевое молоко, но его можно использовать для приготовления других блюд: каш, суп-пюре, соусов, пудингов, паст, паштетов. Можно получать молоко из орехов и злаков: из гречневой крупы, льна, овсяной крупы, зёрен кунжута и т. д.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (112) апрель 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy