ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Соевый паштет

podpiska-cherez-pochtu8d

Сваренную сою пропустить через мясорубку, можно вместе с орехами (особенно хорош жареный арахис). Добавить соль (лучше морскую), зелень. Для нежности смягчите паштет соевым молоком, перемешайте. Если любите чеснок, потрите одну или две дольки (по вкусу). Паштет можно приготовить с варёной морковью и сладким болгарским перцем. Можно смешать сою с жареными баклажанами и получить икру. Можно с грибами и оливками. Добавляя те или иные овощи можно добиться различных вкусовых и цветовых оттенков.

* Прежде чем варить соевые бобы, их нужно промыть и замочить на 12 часов. После замачивания воду необходимо слить, бобы ещё раз промыть и варить в новой воде не менее 3 часов.