МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Специалисты вынесли вердикт в отношении качества куриного мяса

podpiska-cherez-pochtu8d

Эксперты Роскачества проверили качество куриного филе, представленного на российском рынке. Сообщается, что проверке подвергли куриное филе 15-ти торговых марок (13 из России, 2 из Беларуси). Специалистов интересовала концентрация антибиотиков и гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, степень микробиологической безопасности и пищевой ценности.

В отчёте организации говорится: «Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами — их используют для устранения неприятных запахов, а также с целью продать товар с первоначальными признаками порчи — оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в шести из 15-ти товаров… Что касается антибиотиков, то их нашли в 10-ти товарах. На двух из них на упаковке была надпись “Без антибиотиков”, что не соответствует действительности. Антибиотики содержались и в халяльной продукции».

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (117) сентябрь 2020 г.