Эксперты Роскачества проверили качество куриного филе, представленного на российском рынке. Сообщается, что проверке подвергли куриное филе 15-ти торговых марок (13 из России, 2 из Беларуси). Специалистов интересовала концентрация антибиотиков и гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, степень микробиологической безопасности и пищевой ценности.
В отчёте организации говорится: «Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами — их используют для устранения неприятных запахов, а также с целью продать товар с первоначальными признаками порчи — оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в шести из 15-ти товаров… Что касается антибиотиков, то их нашли в 10-ти товарах. На двух из них на упаковке была надпись “Без антибиотиков”, что не соответствует действительности. Антибиотики содержались и в халяльной продукции».
По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru