МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Специалисты вынесли вердикт в отношении качества куриного мяса

podpiska-cherez-pochtu8d

Эксперты Роскачества проверили качество куриного филе, представленного на российском рынке. Сообщается, что проверке подвергли куриное филе 15-ти торговых марок (13 из России, 2 из Беларуси). Специалистов интересовала концентрация антибиотиков и гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, степень микробиологической безопасности и пищевой ценности.

В отчёте организации говорится: «Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами — их используют для устранения неприятных запахов, а также с целью продать товар с первоначальными признаками порчи — оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в шести из 15-ти товаров… Что касается антибиотиков, то их нашли в 10-ти товарах. На двух из них на упаковке была надпись “Без антибиотиков”, что не соответствует действительности. Антибиотики содержались и в халяльной продукции».

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (117) сентябрь 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy