По данным Роспотребнадзора, шаурма, котлеты и пирожные с кремом попали в перечень пищевых продуктов, которыми россияне травятся чаще всего.
«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса и студень», — считают специалисты.
Самую сильную тревогу вызывают салаты с майонезом или сметаной, а среди мясных блюд — котлеты, паштеты и рулеты. Наиболее безопасный вариант — готовить эти блюда дома. Если такой возможности нет, то важно сверять дату и время изготовления продукта, а также срок его реализации.
Сложные салаты и мясные изделия не стоит хранить дольше суток. А кондитерские изделия с кремом обязательно должны храниться в холодильнике.
По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru