ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп «Луковое счастье»

podpiska-cherez-pochtu8d

Ингредиенты:

  • 3 большие луковицы,
  • 1 л растительного молока (на ваше усмотрение, но без ярко выраженного вкуса: соевое, овсяное),
  • 60 г кокосового масла,
  • 1,5 стакана мелких сухариков из цельнозернового хлеба,
  • 150 г тофу,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • соль,
  • зелень.

Тофу нарезаем средним кубиком, зелень мелко рубим. Очищенный лук нарезаем средним кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем масло, молоко в количестве, чтобы покрыл лук. Ставим на медленный огонь и томим, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем тимьян и оставляем на огне ещё несколько минут.

Добавляем остальное молоко, 1 стакан сухариков, 100 г тофу и варим с момента закипания до размягчения сухариков. Полученную массу взбиваем, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, сухариками и тофу.

Людмила Буталенко, повар-технолог

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (124) апрель 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy