ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп «Полевица»

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав: 300 – 400 г зелени из крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капусты»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера, картофель 2 – 3 шт., лук, морковь, сельдерей.
Когда в вашем распоряжении нет огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капусты»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера. Щавель и кислица с их кислым вкусом не должны превышать трети сбора. Необходимо использовать молодые растения. Листья щавеля и крапивы можно ошпарить 1 раз кипятком, лебеды – 2 раза.
300 – 400 г всей зелени вымыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно обжарить или припустить в воде коренья (сельдерей, морковь), лук, сложить в отвар зелени, добавить нарезанный картофель (2 – 3 шт.) и варить до готовности. Подавать со сметаной или свежей простоквашей.