ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп «Полевица»

podpiska-cherez-pochtu8d
Состав: 300 – 400 г зелени из крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капусты»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера, картофель 2 – 3 шт., лук, морковь, сельдерей.
Когда в вашем распоряжении нет огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти, борщевика, щавеля, кислицы («заячьей капусты»), подорожника, мальвы, иван-чая, клевера. Щавель и кислица с их кислым вкусом не должны превышать трети сбора. Необходимо использовать молодые растения. Листья щавеля и крапивы можно ошпарить 1 раз кипятком, лебеды – 2 раза.
300 – 400 г всей зелени вымыть, мелко нарезать, залить кипящей водой или грибным бульоном. Отдельно обжарить или припустить в воде коренья (сельдерей, морковь), лук, сложить в отвар зелени, добавить нарезанный картофель (2 – 3 шт.) и варить до готовности. Подавать со сметаной или свежей простоквашей.
Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy