ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп с фрикадельками

podpiska-cherez-pochtu8d

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев,
  • 5 ст. ложек перемолотых сухарей,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки семян чиа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • кориандр,
  • соль,
  • вода.

Лук нарезать мелким кубиком и потушить по соте 10 минут. Семена чиа перемолоть в кофемолке, чеснок потереть на тёрке. Все ингредиенты соединить, добавить воду в таком количестве, чтобы можно было сформировать фрикадельки, и варить 20 минут.

Для супа:

  • 2 клубня картофеля,
  • 100 г сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • куркума на кончике ножа,
  • зелень.

Картофель сварить в небольшом количестве воды. Сельдерей и морковь потушить в собственном соку, затем влить масло, добавить куркуму.

В ёмкость с овощами добавить фрикадельки и все остальные ингредиенты, в конце — зелень. Если суп густой, то можно добавить бульон, в котором варились фрикадельки.

Людмила Буталенко, повар-технолог

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (124) апрель 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy