ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Суп с фрикадельками

podpiska-cherez-pochtu8d

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев,
  • 5 ст. ложек перемолотых сухарей,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки семян чиа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • кориандр,
  • соль,
  • вода.

Лук нарезать мелким кубиком и потушить по соте 10 минут. Семена чиа перемолоть в кофемолке, чеснок потереть на тёрке. Все ингредиенты соединить, добавить воду в таком количестве, чтобы можно было сформировать фрикадельки, и варить 20 минут.

Для супа:

  • 2 клубня картофеля,
  • 100 г сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • куркума на кончике ножа,
  • зелень.

Картофель сварить в небольшом количестве воды. Сельдерей и морковь потушить в собственном соку, затем влить масло, добавить куркуму.

В ёмкость с овощами добавить фрикадельки и все остальные ингредиенты, в конце — зелень. Если суп густой, то можно добавить бульон, в котором варились фрикадельки.

Людмила Буталенко, повар-технолог

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (124) апрель 2021 г.