Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 5 ст. ложек овсяных хлопьев,
- 5 ст. ложек перемолотых сухарей,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки семян чиа,
- 2 зубчика чеснока,
- базилик,
- кориандр,
- соль,
- вода.
Лук нарезать мелким кубиком и потушить по соте 10 минут. Семена чиа перемолоть в кофемолке, чеснок потереть на тёрке. Все ингредиенты соединить, добавить воду в таком количестве, чтобы можно было сформировать фрикадельки, и варить 20 минут.
Для супа:
- 2 клубня картофеля,
- 100 г сельдерея,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- куркума на кончике ножа,
- зелень.
Картофель сварить в небольшом количестве воды. Сельдерей и морковь потушить в собственном соку, затем влить масло, добавить куркуму.
В ёмкость с овощами добавить фрикадельки и все остальные ингредиенты, в конце — зелень. Если суп густой, то можно добавить бульон, в котором варились фрикадельки.
Людмила Буталенко, повар-технолог