ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сырная паста

podpiska-cherez-pochtu8d

На основе гороховых хлопьев можно приготовить неограниченный список блюд. Это различные супы, каши, соусы, котлеты и даже хлеб. Сегодня мы приготовим сырную пасту.

Состав:

  • 1 стакан гороховых хлопьев,
  • 3 стакана воды,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка неактивных дрожжей,
  • 150 г растительного масла, лучше оливкового,
  • 1,5 – 2 ч. ложки соли.

Хлопья отварите в течение 10 минут и тёплыми взбейте в блендере, добавив соль, чеснок, лимонный сок, дрожжи и масло. Это будет основа, которую можно есть просто так, намазывать на блины, бутерброды.

Эту пасту можно разнообразить, добавив мелко нарезанные или натёртые солёные или свежие огурцы, сладкий перец, оливки, морковь и т. п. Вкусы будут каждый раз новые.

Если при варке хлопьев взять 2 стакана воды и массу вылить в форму, то получится гороховый сыр.

Людмила Буталенко

Другие рецепты с гороховыми хлопьями читайте на сайте 8doktorov.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (122) февраль 2021 г.