ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Сырная паста

podpiska-cherez-pochtu8d

На основе гороховых хлопьев можно приготовить неограниченный список блюд. Это различные супы, каши, соусы, котлеты и даже хлеб. Сегодня мы приготовим сырную пасту.

Состав:

  • 1 стакан гороховых хлопьев,
  • 3 стакана воды,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка неактивных дрожжей,
  • 150 г растительного масла, лучше оливкового,
  • 1,5 – 2 ч. ложки соли.

Хлопья отварите в течение 10 минут и тёплыми взбейте в блендере, добавив соль, чеснок, лимонный сок, дрожжи и масло. Это будет основа, которую можно есть просто так, намазывать на блины, бутерброды.

Эту пасту можно разнообразить, добавив мелко нарезанные или натёртые солёные или свежие огурцы, сладкий перец, оливки, морковь и т. п. Вкусы будут каждый раз новые.

Если при варке хлопьев взять 2 стакана воды и массу вылить в форму, то получится гороховый сыр.

Людмила Буталенко

Другие рецепты с гороховыми хлопьями читайте на сайте 8doktorov.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (122) февраль 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy