На основе гороховых хлопьев можно приготовить неограниченный список блюд. Это различные супы, каши, соусы, котлеты и даже хлеб. Сегодня мы приготовим сырную пасту.
Состав:
- 1 стакан гороховых хлопьев,
- 3 стакана воды,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка неактивных дрожжей,
- 150 г растительного масла, лучше оливкового,
- 1,5 – 2 ч. ложки соли.
Хлопья отварите в течение 10 минут и тёплыми взбейте в блендере, добавив соль, чеснок, лимонный сок, дрожжи и масло. Это будет основа, которую можно есть просто так, намазывать на блины, бутерброды.
Эту пасту можно разнообразить, добавив мелко нарезанные или натёртые солёные или свежие огурцы, сладкий перец, оливки, морковь и т. п. Вкусы будут каждый раз новые.
Если при варке хлопьев взять 2 стакана воды и массу вылить в форму, то получится гороховый сыр.
Людмила Буталенко
Другие рецепты с гороховыми хлопьями читайте на сайте 8doktorov.ru
- Гороховые котлеты bit.ly/gorkotl
- Гороховая колбаса bit.ly/gorkolb