Корж:
- 225 г фиников (замочить на 4 часа, если они сухие),
- 150 г орехов (арахисовые, грецкие, миндаль, пекан или фундук),
- 30 г кэроба (если нет, используйте какао),
- щепотка соли по желанию.
Приготовление:
Орехи измельчаем, добавляем остальные ингредиенты и доводим до однородности. Разровняем по дну формы и ставим в морозильник. Форму лучше использовать силиконовую.
Крем:
- 1 авокадо и 1 манго (спелые и мягкие),
- 4 столовые ложки кокосового масла,
- 5 столовых ложек мёда или сиропа,
- 7 столовых ложек кокосового молока,
- сок 1 лимона.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить до однородности.
Корж застывает около 3 часов, затем его можно легко вытащить из формы, переложить на тарелку и украсить кремом.
Подготовила Людмила Яблочкина