МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Вещества из кожуры цитрусовых понижают уровень холестерина

podpiska-cherez-pochtu8d

Исследователи допускают, что антиоксидантные соединения, содержащиеся в кожуре цитрусовых, могут понижать высокий уровень вредного холестерина до 40%. В частности, речь идёт о таких соединениях из кожуры цитрусов, как полиметоксилированные флавоны (ПМФ).

Ведущий автор исследования, доктор Эльжбета Куровска, уточнила: «Исследование показало, что ПМФ обладают самым мощным эффектом снижения уровня холестерина». Считается, что они могут конкурировать в этом с некоторыми лекарствами без риска побочных эффектов. Вышеназванные вещества были обнаружены в различных цитрусовых плодах (наиболее распространённую форму антиоксидантов содержит кожура мандаринов и апельсинов).

Источник: med2.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (136) апрель 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy