Состав:
- 4 помидора,
- около ¼ стакана подсолнечного масла,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки вермишели,
- чабрец,
- петрушка,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
В 1 литр кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук.
Помидоры мелко нарезать и через несколько минут добавить в отвар вместе с вермишелью и чабрецом (зелень опускать веточкой, чтобы можно было вынуть ее в конце варки). Перемешать и варить 15 – 20 мин. до полной готовности вермишели. Заправить зеленью петрушки.
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, постоянно помешивая, добавить бульон, пока не наполнится тарелка, затем медленно вылить готовую смесь в кастрюлю, не переставая помешивать, и снять суп с огня.
При желании, суп можно готовить, не заправляя его яйцом.