ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Томатный суп

Томатный суп
podpiska-cherez-pochtu8d
Состав:
  • 4 помидора,
  • около ¼ стакана подсолнечного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки вермишели,
  • чабрец,
  • петрушка,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

В 1 литр кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук.

Помидоры мелко нарезать и через несколько минут добавить в отвар вместе с вермишелью и чабрецом (зелень опускать веточкой, чтобы можно было вынуть ее в конце варки). Перемешать и варить 15 – 20 мин. до полной готовности вермишели. Заправить зеленью петрушки.

Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, постоянно помешивая, добавить бульон, пока не наполнится тарелка, затем медленно вылить готовую смесь в кастрюлю, не переставая помешивать, и снять суп с огня.

При желании, суп можно готовить, не заправляя его яйцом.