ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ КАК ПОХУДЕТЬ

Топ-10 вегетарианских продуктов

podpiska-cherez-pochtu8d

Чтобы узнать, какие вегетарианские продукты пользуются наибольшим спросом, мы посетили магазин здорового питания «Ключи к здоровью» в Йошкар-Оле. Сотрудники магазина рассказали, какие продукты пользуются наибольшим спросом.

  1. Соевый фарш, гуляш. Польза соевого «мяса» в том, что оно может стать полноценным заменителем обычного мяса по аминокислотам, а также по некоторым витаминам и минералам. Кроме этого, в соевом продукте содержится крайне малое количество жиров, что делает его незаменимым для желающих похудеть.
  2. Чечевица — один из лидеров по количеству белка среди бобовых. Причём этот белок быстро усваивается. К явным преимуществам чечевицы относится скорость приготовления: в отличие от фасоли, чечевицу не нужно замачивать на 8 – 12 часов и долго варить. Некоторые сорта, например, оранжевая чечевица, варятся всего 3 – 5 минут. Чечевицу активно используют в вегетарианской кухне. Ее измельчают, и в виде муки используют для приготовления котлет и фалафеля.
  3. Нут за короткое время завоевал сердца и желудки своим особенным, неповторимым вкусом. Нут тоже используют для приготовления фалафеля и хумуса.
  4. Тофу — идеальный продукт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов тофу незаменим в рационе людей, занимающихся спортом. Тофу делится на две разновидности — мягкий и твёрдый. В России производители предпочитают готовить твёрдые сорта. Тофу бывает с различными добавками: с паприкой, грибами, морской капустой, укропом. Бывает даже сладкий тофу: с клубникой, абрикосом, вишней. Сам по себе тофу имеет нейтральный вкус и легко совместим с другими продуктами. Твёрдый тофу легко поддаётся кулинарной обработке. Его можно жарить во фритюре, тушить и запекать.
  5. Зелёная гречка — это зёрна, которые не подвергалась термической обработке и сохранили все питательные вещества. Состав крупы настолько богат ими, что при регулярном употреблении наделяет организм необходимыми силами, здоровьем и бодростью. Причём ни грамма не откладывается в виде лишнего веса. Из зелёной гречки готовят не только каши, но и муссы, супы, коктейли, миксы с овощами, фруктами и ягодами, салаты.
  6. Льняное масло является отличным источником жирных кислот омега-3 — полезных жиров, которые так любят вегетарианцы. Эти кислоты не только понижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но и способствуют снижению веса. Льняное масло хорошо совмещается с салатными заправками, лимонным соком, чесноком, базиликом.
  7. Льняная мука и семя льна богаты растительным белком. Мужчины могут улучшить самочувствие при проблемах с потенцией. Семя льна — это источник полиненасыщенных жирных кислот, что положительным образом сказывается на кровообращении в капиллярах и повышает количество синтезируемого организмом тестостерона. Льняную муку применяют в выпечке, добавляют в каши, коктейли и т. д.
  8. Финиковые ириски с кумкватом, орехами, льняным семенем, имбирём — это стопроцентно натуральный продукт, богатый незаменимой аминокислотой триптофаном, которая помогает работе мозга и сохраняет психическое состояние в норме. Для любителей сладкого — это отличный заменитель сладостей.
  9. Кэроб — это натуральный порошок плодов рожкового дерева — самая сладкая и полезная замена какао-порошка. Кэроб незаменим для больных сахарным диабетом.
  10. Кунжут — мощный антиоксидант, предотвращающий появление раковых опухолей. Не все знают, что кальция в нём больше, чем в твороге, сыре или молоке. При регулярном применении укрепляет костно-мышечную систему. Из семян можно делать кунжутное молоко, употребляя его как самостоятельное блюдо или заменяя обычное молоко в различных рецептах.

В разных магазинах здорового питания, в зависимости от предлагаемого ассортимента продукции, лидеры продаж будут отличаться друг от друга. В целом в число полюбившихся продуктов входят и хлеб из цельнозерновой муки, грецкие орехи, шампиньоны, авокадо, морская капуста и многие другие. Растительное питание — это залог бодрости, здоровья и долголетия. Пусть и на вашем столе будет больше разнообразных вкусных и полезных блюд!

Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (110) февраль 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy