ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Три рецепта вкусняшек с кэробом

podpiska-cherez-pochtu8d

Конфеты «Трюфель ореховый»

Вам понадобится:

  • 225 г кокосового масла,
  • 200 г орехов (фундук, кешью, арахис),
  • 150 г светлого кэроба, (100 г для конфет и 50 г для обкатывания),
  • 100 г сухого растительного молока,
  • 75 г подсластителя (сироп топинамбура, финиковый, инулин, стевия).
  1. Орехи слегка подсушить (по желанию) и измельчить до средней крошки.
  2. Подготовить кокосовое масло: оно должно быть мягким, но не жидким.
  3. Кэроб просеять (при необходимости).
  4. Соединить в ёмкости мягкое кокосовое масло, кэроб, орехи, растительное молоко, подсластитель.
  5. Тщательно перемешать массу и сформовать трюфели в виде пирамидок.
  6. Поставить в холодильник до затвердевания.
  7. Обильно обвалять в кэробе, сложить в ёмкость и хранить в холодильнике.

Молочный коктейль «Удивление»

Вам понадобится:

  • 400 г растительного молока,
  • 2 спелых банана,
  • 20 г кэроба,
  • 40 г кешью,
  • 100 г чернослива.

Все ингредиенты взбить в блендере и удивиться, как вкусно!

«Шоколад» из кэроба

Вам понадобится:

  • 3 столовых ложки кэроба,
  • 0,5 столовой ложки корицы,
  • 200 мл кокосового масла,
  • ¼ чайной ложки розовой соли.

Для начинки:

  • семена подсолнечника,
  • орехи или сухофрукты.

Нагреваем кокосовое масло на водяной бане, добавляем в масло кэроб, корицу, соль и перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем начинку: сухофрукты, семена или орехи. Снова перемешиваем, даём продукту остыть, затем разливаем в посуду, в которой будущий шоколад должен настояться ночь в холодильнике. «Шоколад» должен застыть.

Людмила Буталенко, шеф-повар, инструктор ЗОЖ

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (127) июль 2021 г.