Конфеты «Трюфель ореховый»
Вам понадобится:
- 225 г кокосового масла,
- 200 г орехов (фундук, кешью, арахис),
- 150 г светлого кэроба, (100 г для конфет и 50 г для обкатывания),
- 100 г сухого растительного молока,
- 75 г подсластителя (сироп топинамбура, финиковый, инулин, стевия).
- Орехи слегка подсушить (по желанию) и измельчить до средней крошки.
- Подготовить кокосовое масло: оно должно быть мягким, но не жидким.
- Кэроб просеять (при необходимости).
- Соединить в ёмкости мягкое кокосовое масло, кэроб, орехи, растительное молоко, подсластитель.
- Тщательно перемешать массу и сформовать трюфели в виде пирамидок.
- Поставить в холодильник до затвердевания.
- Обильно обвалять в кэробе, сложить в ёмкость и хранить в холодильнике.
Молочный коктейль «Удивление»
Вам понадобится:
- 400 г растительного молока,
- 2 спелых банана,
- 20 г кэроба,
- 40 г кешью,
- 100 г чернослива.
Все ингредиенты взбить в блендере и удивиться, как вкусно!
«Шоколад» из кэроба
Вам понадобится:
- 3 столовых ложки кэроба,
- 0,5 столовой ложки корицы,
- 200 мл кокосового масла,
- ¼ чайной ложки розовой соли.
Для начинки:
- семена подсолнечника,
- орехи или сухофрукты.
Нагреваем кокосовое масло на водяной бане, добавляем в масло кэроб, корицу, соль и перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем начинку: сухофрукты, семена или орехи. Снова перемешиваем, даём продукту остыть, затем разливаем в посуду, в которой будущий шоколад должен настояться ночь в холодильнике. «Шоколад» должен застыть.
Людмила Буталенко, шеф-повар, инструктор ЗОЖ