Полезное диетическое блюдо из овощей и зелени. Это овощное рагу получается очень лёгким, сытным и малокалорийным. Специи, лимонный сок и чеснок придают блюду насыщенный вкус и аромат.
Состав:
- 300 г брюссельской капусты,
- 0,5 пучка шпината,
- 1 морковь,
- 8 веточек черемши,
- 2 щепотки соли,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Брюссельскую капусту помойте, снимите два верхних листка. Крупные кочанчики разрежьте пополам, посолите.
Морковь очистите и нарежьте на круглые кусочки. Потушите морковь и капусту минут 10, затем добавьте мелко нарезанную черемшу и потушите ещё 5 минут.
Добавьте шпинат, лимонный сок и выдавленный чеснок, тушите ещё 2 минуты. В конце заправьте растительным маслом.
Подготовила Людмила Яблочкина