ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тушёная брюссельская капуста со шпинатом

Тушёная брюссельская капуста со шпинатом
podpiska-cherez-pochtu8d

Полезное диетическое блюдо из овощей и зелени. Это овощное рагу получается очень лёгким, сытным и малокалорийным. Специи, лимонный сок и чеснок придают блюду насыщенный вкус и аромат.

Состав:

  • 300 г брюссельской капусты,
  • 0,5 пучка шпината,
  • 1 морковь,
  • 8 веточек черемши,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Брюссельскую капусту помойте, снимите два верхних листка. Крупные кочанчики разрежьте пополам, посолите.

Морковь очистите и нарежьте на круглые кусочки. Потушите морковь и капусту минут 10, затем добавьте мелко нарезанную черемшу и потушите ещё 5 минут.

Добавьте шпинат, лимонный сок и выдавленный чеснок, тушите ещё 2 минуты. В конце заправьте растительным маслом.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (92) август 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy