ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Тушёная брюссельская капуста со шпинатом

Тушёная брюссельская капуста со шпинатом
podpiska-cherez-pochtu8d

Полезное диетическое блюдо из овощей и зелени. Это овощное рагу получается очень лёгким, сытным и малокалорийным. Специи, лимонный сок и чеснок придают блюду насыщенный вкус и аромат.

Состав:

  • 300 г брюссельской капусты,
  • 0,5 пучка шпината,
  • 1 морковь,
  • 8 веточек черемши,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Брюссельскую капусту помойте, снимите два верхних листка. Крупные кочанчики разрежьте пополам, посолите.

Морковь очистите и нарежьте на круглые кусочки. Потушите морковь и капусту минут 10, затем добавьте мелко нарезанную черемшу и потушите ещё 5 минут.

Добавьте шпинат, лимонный сок и выдавленный чеснок, тушите ещё 2 минуты. В конце заправьте растительным маслом.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (92) август 2018 г.