МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Учёные: жареная пища приводит к раку кишечника

podpiska-cherez-pochtu8d

Массачусетский университет, проверил, каким образом жаренные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведён эксперимент на грызунах.
Оказалось, жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В целом подобная пища, ярким примером которой является фастфуд, повышает риск заболеваний толстой кишки и перерождения рака в агрессивную форму онкологического заболевания.
Учёные подсчитали: если грызунов кормили пищей, жаренной в масле, и у животных уже были новообразования, злокачественные опухоли увеличивались в размере в два раза. В особой опасности находятся люди, склонные к воспалительным заболевания кишечника. Им стоит пересмотреть свой рацион.
Комментарий редактора: В здоровом питании растительное масло добавляется в конце тушения овощей, затем блюдо снимается с огня и настаивается пару минут, чтобы продукты впитали масло.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (107) ноябрь 2019 г.