МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Учёные: жареная пища приводит к раку кишечника

podpiska-cherez-pochtu8d

Массачусетский университет, проверил, каким образом жаренные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведён эксперимент на грызунах.
Оказалось, жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В целом подобная пища, ярким примером которой является фастфуд, повышает риск заболеваний толстой кишки и перерождения рака в агрессивную форму онкологического заболевания.
Учёные подсчитали: если грызунов кормили пищей, жаренной в масле, и у животных уже были новообразования, злокачественные опухоли увеличивались в размере в два раза. В особой опасности находятся люди, склонные к воспалительным заболевания кишечника. Им стоит пересмотреть свой рацион.
Комментарий редактора: В здоровом питании растительное масло добавляется в конце тушения овощей, затем блюдо снимается с огня и настаивается пару минут, чтобы продукты впитали масло.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (107) ноябрь 2019 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy