Состав:
Состав для теста: 300 г муки, 250 мл воды (кипятка), 2 – 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 400 г вишни с косточками, сахар.
Приготовление:
Замесить тесто: смешать в миске 300 г муки и ½ ч. ложки соли. Налить в стакан 2 ст. ложки масла, а затем 250 мл кипятка. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой, пока горячо. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам.
Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 – 4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки. Положить в середину по паре вишенок (предварительно удалить косточки) и насыпать 1/2 ч. ложки сахара. Защипнуть края.
Варить вареники в кипящей чуть подсолённой воде. Как только всплывут, поварить ещё 1 – 2 минуты. Выложить на тарелку готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно.
Подготовила Людмила Яблочкина