ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Вареники с вишней

Вареники с вишней
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

Состав для теста: 300 г муки, 250 мл воды (кипятка), 2 – 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г вишни с косточками, сахар.

Приготовление:

Замесить тесто: смешать в миске 300 г муки и ½ ч. ложки соли. Налить в стакан 2 ст. ложки масла, а затем 250 мл кипятка. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой, пока горячо. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам.

Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 – 4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки. Положить в середину по паре вишенок (предварительно удалить косточки) и насыпать 1/2 ч. ложки сахара. Защипнуть края.

Варить вареники в кипящей чуть подсолённой воде. Как только всплывут, поварить ещё 1 – 2 минуты. Выложить на тарелку готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно.

 

Подготовила Людмила Яблочкина

 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (55) июль 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy