Исследование медицинского центра при Университете Baylor в Далласе /США/ было направлено на выявление новых защитных свойств у фруктов и овощей. На первом месте списка из 27 анализируемых фруктов оказался киви. Врачи утверждают, что это один из наиболее питательных плодов. Они полны антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.
На второе место американские эксперты поставили ячмень, который понижает уровни “плохого холестерина” на 17,4%, поэтому вместо овсянки медики рекомендуют есть на завтрак ячменные каши. Третье место заняла клюква – ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций и рака. Следующий по списку – кефир, являющийся замечательным источником кальция и более выгодно сохраняющим полезные бактерии, чем молоко или йогурты. И, наконец, в конце списка находится брокколи – ее ростки содержат на 20% больше антираковых агентов, чем в других овощах.
Источник:www.itartass.ur.ru