ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Вяленые помидоры с базиликом

Вяленые помидоры с базиликом
podpiska-cherez-pochtu8d

Печёные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями — уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но вкусное и ароматное!

Состав: 12 – 14 томатов, свежий базилик, 1 головка чеснока, 1/4 стакана оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте томаты на четвертинки. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 столовые ложки.

Затем посыпьте томаты солью. Разделите головку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.

Отправьте противень в предва­рительно разогретую до 80°С духовку и готовьте 10 часов. Помидорки будут сморщенными, но по-прежнему аппетитными, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.

На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов. По желанию, кожицу можно удалить.

В литровую банку налейте немного оливкового масла, так чтобы покрылось дно. Добавьте немного печёных томатов, далее — пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока не закончатся приготовленные помидоры. Когда банка наполнится, вылейте в неё масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!

Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 8 (56) август 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy