ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Яблочная пастила

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 1 кг яблок,
  • 100 г сахара (можно использовать мёд или другой подсластитель),
  • сок половины лимона (по желанию).

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки.

Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите на медленном огне до мягкости. Измельчите их блендером до состояния пюре. Добавьте сахар и перемешайте. Можно регулировать количество сахара в зависимости от предпочтений по сладости. Выложите полученную массу на противень, который заранее покрыт пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до минимальной температуры (около 50°С) на несколько часов. Периодически открывайте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу.

Когда масса перестанет прилипать к рукам и будет упругой на ощупь, пастила готова. Остудите, порежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Людмила Яблочкина

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy