Вам понадобится:
- 4 яблока,
- 2 ст. л. мёда или другого подсластителя,
- 1 ч. л. корицы,
- сок половины лимона,
- 2 ст. л. изюма (по желанию),
- грецкие орехи или миндаль (по желанию).
Приготовьте яблоки: вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их на ломтики или кубики. Потушите яблоки на среднем огне до мягкости, помешивая время от времени (5 – 7 минут).
Когда яблоки станут мягкими, добавьте мёд, корицу, сок лимона и изюм. Перемешайте и готовьте еще 2 – 3 минуты. Переложите яблоки на тарелку и посыпьте рубленными грецкими или миндальными орехами для добавления хрустящего элемента.
Ваш вкусный десерт из яблок готов к употреблению. Наслаждайтесь этим сладким лакомством, которое приятно разнообразит ваше меню.
Людмила Яблочкина