ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Яблоки, запеченные с фасолью

podpiska-cherez-pochtu8d

На первый взгляд сочетание яблок и фасоли удивляет. Но почему бы и нет? Ведь мы давно знаем, что завтрак должен быть плотным и включать в себя белки. Так что стоит обратить внимание на это красивое, вкусное и питательное блюдо. Тем более, что приготовить его можно довольно быстро, если иметь заранее сваренную фасоль.

Нужно:

  • 4 яблока
  • 150 г сухой белой фасоли
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки меда
  • лимонный сок

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности.

Изюм замочить.

Яблоки порезать пополам. Вырезать сердцевину и немного мякоти. Сбрызнуть лимонным соком.

Мякоть порезать, смешать с изюмом, медом и фасолью.

Начинить этой смесью половинки яблок и поставить в духовку запекаться до мягкости.

Мария Викторова