На первый взгляд сочетание яблок и фасоли удивляет. Но почему бы и нет? Ведь мы давно знаем, что завтрак должен быть плотным и включать в себя белки. Так что стоит обратить внимание на это красивое, вкусное и питательное блюдо. Тем более, что приготовить его можно довольно быстро, если иметь заранее сваренную фасоль.
Нужно:
- 4 яблока
- 150 г сухой белой фасоли
- 50 г изюма
- 2 ст. ложки меда
- лимонный сок
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности.
Изюм замочить.
Яблоки порезать пополам. Вырезать сердцевину и немного мякоти. Сбрызнуть лимонным соком.
Мякоть порезать, смешать с изюмом, медом и фасолью.
Начинить этой смесью половинки яблок и поставить в духовку запекаться до мягкости.
Мария Викторова