ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Ягодная пастила

podpiska-cherez-pochtu8d

В ягодный сезон перед многими встаёт вопрос: как сохранить урожай с пользой для здоровья? Предлагаем приготовить домашнюю пастилу без сахара, которая отлично сохранится до самой зимы.

Состав: 1 кг ягод (смородины, малины, клубники) или фруктов (яблок, груш).

Приготовление:

Ягоды пробейте блендером до состояния пюре. Если вы делаете пастилу из яблок, их нужно предварительно очистить, нарезать, потушить в кастрюле на медленном огне до размягчения и пробить блендером.

Ягодное пюре перелейте на застланный пергаментом противень. Толщина пюре не должна превышать 7 – 8 мм. Поставьте пастилу в дегидратор или духовку с приоткрытой дверцей (или режим вентилятора) на температуру не более 100°С и сушите 4 – 6 часов. Пастила будет готова, когда перестанет прилипать к пальцам.

Остудите пастилу. Переверните её пергаментом кверху и смочите пергамент водой. Дайте полежать пять минут, затем спокойно снимите пергамент. Разрежьте пастилу на прямоугольники и сверните трубочкой.

Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (138) июнь 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy