Исследователи утверждают, что употребление разных видов ягодных плодов повышает эффективность работы мозга, воздействуя на пути проведения нервных импульсов в мозге. Такой эффект может предупредить развитие таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.
Исследователи изучили недавние изыскания эффектов воздействия ягод на систему распространения нервных импульсов в мозге.
Обзор исследований клеточного уровня, подтверждает факт, что плоды черники, ежевики, клюквы и клубники положительно влияют на физическое состояние мозга.
Прежде всего, антиоксидантные свойства ягод защищают клетки мозга от разрушения опасными свободными радикалами, которые формируются в ходе окислительных процессов. Во-вторых, вещества ягод воздействуют на то, как нейроны «общаются» между собой в мозгу. Эти изменения могут предупредить воспаление, приводящее к повреждению клеток мозга, тем самым, улучшая память.
Источник: http://biblepravda.com/