ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Запеченная спаржа

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 4 порции): спаржа средней толщины – 700 г, арстительное масло – 1 ст. ложка, соль, лимон, сыр (по желанию).

Прогреть духовку до 230 °C. Застелить противень фольгой. Отрезать или отломить толстые концы спаржи (или очистить толстую кожицу с концов). Выложить спаржу на противень и сбрызнуть маслом, перемешать руками, чтобы спаржа была равномерно покрыта маслом; посыпать солью. Запекать 12 – 14 минут до мягкости (спаржа должна слегка хрустеть). Достать из духовки, переложить на теплое блюдо и полить свежевыжатым лимонным соком; по желанию посыпать лимонной цедрой и сыром. Подавать сразу после приготовления.

gde-otdohnut2019