ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка яблочная

Запеканка яблочная
podpiska-cherez-pochtu8d

Диетическая яблочная запеканка прекрасно подходит для ужина.

Состав:

  • 6 – 8 средних яблок,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/3 или 1/2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Яблоки нарезать небольшими дольками, выложить в глубокий противень или форму для запекания, смазанную маслом. Добавить воду или сок.

Отдельно смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Равномерно распределить сухую массу сверху яблок.

Выпекать 30 минут при 180°С.

Количество сахара зависит от кислоты яблок. Если яблоки кислые, добавьте 0,5 стакана сахара, если кисло-сладкие или сладкие, то сахара нужно меньше.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (74) февраль 2017 г.