Диетическая яблочная запеканка прекрасно подходит для ужина.
Состав:
- 6 – 8 средних яблок,
- 2/3 стакана воды,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана муки,
- 1/3 или 1/2 стакана сахара,
- 1 чайная ложка корицы,
- 4 столовых ложки растительного масла.
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими дольками, выложить в глубокий противень или форму для запекания, смазанную маслом. Добавить воду или сок.
Отдельно смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Равномерно распределить сухую массу сверху яблок.
Выпекать 30 минут при 180°С.
Количество сахара зависит от кислоты яблок. Если яблоки кислые, добавьте 0,5 стакана сахара, если кисло-сладкие или сладкие, то сахара нужно меньше.
Алексей Вавилов