ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Запеканка яблочная

Запеканка яблочная
podpiska-cherez-pochtu8d

Диетическая яблочная запеканка прекрасно подходит для ужина.

Состав:

  • 6 – 8 средних яблок,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/3 или 1/2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Яблоки нарезать небольшими дольками, выложить в глубокий противень или форму для запекания, смазанную маслом. Добавить воду или сок.

Отдельно смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Равномерно распределить сухую массу сверху яблок.

Выпекать 30 минут при 180°С.

Количество сахара зависит от кислоты яблок. Если яблоки кислые, добавьте 0,5 стакана сахара, если кисло-сладкие или сладкие, то сахара нужно меньше.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (74) февраль 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy