МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Онкологи запретили увлекаться мясными деликатесами

Онкологи запретили увлекаться мясными деликатесами
podpiska-cherez-pochtu8d

Если человек каждый день съедает по 25 – 30 г обработанного мяса, у него повышен риск развития рака груди на 9% по сравнению с теми, кто съедает максимум 5 г подобных продуктов в день. Этот вывод сделали учёные, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 млн женщин).

Было подтверждено, что появление опухолей может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Этот компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.

Потребление 50 г обработанного мяса в день повышает риск колоректального рака (рак толстой и прямой кишок) на 18%. Эксперты также предупреждают в отношении повышенного риска рака поджелудочной железы и простаты.

Источник: «МедДейли»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (100) апрель 2019 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy