МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Жареное красное мясо повышает риск рака почек

podpiska-cherez-pochtu8d

Американские ученые выяснили, что люди среднего возраста, любящие мясо, на 19 % чаще страдали от рака почек. Также высокая концентрация соединений, которые можно найти в жареном мясе, связана с этим недугом.

Кэрри Дэниэль из Национального американского института рака вместе с коллегами использовала данные 500000 человек в возрасте 50 лет и старше. Исследователи про-анализировали рацион людей, включая потребление мяса. Затем за ними следили в течение 9 лет, чтобы выявить случаи рака. За обозначенное время примерно 1800 человек «заработали» рак. При этом в среднем мужчины съедали 57 – 85 г мяса в день, а женщины — 28 – 57 г.

Люди, потреблявшие мясо больше всех (около 113 г), на 19 % чаще страдали от рака. Чаще всего это был так называемый папиллярный рак почек. Повышенный риск также отмечался в группе людей, потреблявших жареное мясо, в котором фиксировался высокий уровень канцерогенов.

1 комментарий