МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Жареное красное мясо повышает риск рака почек

podpiska-cherez-pochtu8d

Американские ученые выяснили, что люди среднего возраста, любящие мясо, на 19 % чаще страдали от рака почек. Также высокая концентрация соединений, которые можно найти в жареном мясе, связана с этим недугом.

Кэрри Дэниэль из Национального американского института рака вместе с коллегами использовала данные 500000 человек в возрасте 50 лет и старше. Исследователи про-анализировали рацион людей, включая потребление мяса. Затем за ними следили в течение 9 лет, чтобы выявить случаи рака. За обозначенное время примерно 1800 человек «заработали» рак. При этом в среднем мужчины съедали 57 – 85 г мяса в день, а женщины — 28 – 57 г.

Люди, потреблявшие мясо больше всех (около 113 г), на 19 % чаще страдали от рака. Чаще всего это был так называемый папиллярный рак почек. Повышенный риск также отмечался в группе людей, потреблявших жареное мясо, в котором фиксировался высокий уровень канцерогенов.

1 комментарий

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy