РАЗНЫЕ НОВОСТИ

Всестороннее исследование показывает, что животные и растительные белки не являются одинаковыми

Всестороннее исследование показывает, что животные и растительные белки не являются одинаковыми
podpiska-cherez-pochtu8d

Исследование, проведенное исследователями из Калифорнии и Франции, показало, что белок мяса связан с резким увеличением риска сердечных заболеваний, в то время как белок из орехов и семян полезен для человеческого сердца.

Исследование, опубликованное в Интернете в начале апреля 2018 года Международным журналом эпидемиологии, показало, что люди, потреблявшие большое количество животного белка, испытывали 60-процентное увеличение сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), тогда как люди, потреблявшие большое количество белка из орехов и семян показали 40-процентное сокращение сердечно-сосудистых заболеваний.

Названное «Модели потребления растительного и животного белка сильно связаны с сердечно-сосудистой смертностью: адвентистское медицинское исследование-2», исследование было совместным проектом ученых из Школы общественного здоровья Университета Лома-Линда в Калифорнии и AgroParisTech и Национального института la Recherche Agronomique в Париже, Франция.

Исследование, в которое вошли данные более чем от 81 000 участников, является одним из немногих, где в большом исследовании источники животного белка были подробно изучены совместно с животным жиром.

Гэри Фрейзер, бакалавр медицины и бакалавр хирургии, доктор философии из Университета Лома Линда и Франсуа Мариотти, доктор философии из AgroParisTech и Национального института Recherche Agronomique, служили научными соучредителями.

«Хотя диетические жиры являются факторами, влияющими на риск сердечно-сосудистых заболеваний, белки могут также иметь важные и в значительной степени игнорируемые независимые эффекты риска», — сказал Фрейзер. Он добавил, что он и его коллеги давно замечают, что орехи и семена в рационе защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как красное мясо увеличивает этот риск.

Фрейзер продолжал говорить, что диетологи традиционно рассматривают то, что он назвал «плохими жирами» в мясе и «полезными жирами» в орехах и семенах в качестве причинных агентов. Тем не менее, новые результаты показывают еще больше. «Эти новые данные свидетельствуют о том, что полная картина, вероятно, также включает биологические эффекты белков в этих продуктах», — сказал он.

Фрейзер говорит, что это исследование команды существенным образом отличалось от предыдущих. В то время как в предыдущих исследованиях изучались различия между животными и растительными белками, это исследование не останавливалось только на этих двух категориях, но предпочло изучить мясной белок и белки из орехов и семян вместе с другими основными диетическими источниками. «Это исследование предполагает, что существует большая разнородность, чем просто двойная классификация — растительные или животные белки», — сказал Фрейзер.

Фрейзер сказал, что исследование оставляет открытыми для дальнейшего исследования другие вопросы, такие, как специфические аминокислоты в мясных белках, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям. А также — влияют ли белки из определенных источников на факторы риска сердечной деятельности, такие как жиры крови, артериальное давление и избыточный вес, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Джеймс Пондер, Новости университета Лома-Линда
Источник: logosinfo.org по материалам Adventist Review

Газета «Ваши ключи к здоровью» май 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy