МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Депрессия и предпочтения в питании

podpiska-cherez-pochtu8d

Учёные из Университетской клиники Тюбингена обнаружили, что люди с депрессией предпочитают продукты, богатые углеводами. Причём тяга к сладкому часто усиливается при усугублении симптомов расстройства.

В исследовании приняли участие 117 добровольцев, среди которых у 54 была диагностирована депрессия.

Оказалось, что, хотя у людей с депрессией часто наблюдается снижение аппетита, они, как правило, предпочитают продукты, богатые углеводами, — хлеб, сладкие напитки, молочный шоколад. При этом пища, богатая белками и жирами, казалась таким пациентам менее привлекательной.

Исследователи намерены выяснить, возможно ли долгосрочное ослабление симптомов депрессии за счёт оптимизации рациона пациента. Первые исследования уже показали, что голодание или пробиотическая диета могут оказывать антидепрессивный эффект.

Источник: med2.ru

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy