Китайские специалисты утверждают, что абрикос — очень полезный продукт питания.
Абрикос поддерживает здоровье сердца и сосудов. Секрет — калий, влияющий на состояние сосудов, давление, и пектин, выводящий токсины. В абрикосах есть и железо, что поможет людям с анемией и беременным. Во фрукте имеются и минеральные вещества (магний, фосфор), недостаток которых влечёт сбой в обмене веществ.
Абрикосы — прекрасная помощь организму в периоды эпидемий инфекционных заболеваний. А бетакаротин предотвращает развитие онкологических и сердечных недугов. В день достаточно съесть 300 г абрикосов, чтобы восполнить потребность организма в витамине А. Ещё абрикосы — ценный источник йода.
По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.