АНТИРАК

Антиоксиданты – союзники в борьбе против рака

Антиоксиданты – союзники в борьбе против рака
podpiska-cherez-pochtu8d

Чудесные Божьи агенты — антиоксиданты — помогают предупредить возникновение рака, блокируя действие свободных радикалов. Как это всё происходит?

Антиоксидант соединяется с электроном, слетевшим со своей орбиты. Таким образом, он останавливает опасную цепную реакцию — начало мутации клеток, которое в результате может привести к появлению онко­образований. Давайте более пристально посмотрим на некоторые основные антиоксиданты, которые вы можете начать употреблять уже сегодня.

Семена винограда и сосновая кора. Эти экстракты связывают свободные радикалы в 20 раз эффективнее, чем витамин С, и в 50 раз эффективнее, чем витамин Е. Эти антиоксиданты также крайне эффективно поддерживают в организме нормальный уровень структурного протеина — коллагена, который скрепляет клетки нашего тела между собой.

Коллаген не только выступает в роли клея, но он также помогает нашей коже избежать морщин и старения. Ежедневно принимайте от 50 до 100 мг экстракта семян винограда или сосновой коры, или и того и другого одновременно.

Липоидная кислота. Этот антиоксидант растворяется как в жире, так и в кислоте. Он помогает перерабатывать прочие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е, усиливая таким образом их антиоксидантные свойства. Новейшие исследования показывают, что липоидная кислота заметно улучшает физическое состояние пациентов, связывает свободные радикалы, спасает наш генный материал, замедляет процессы старения и защищает организм человека от сердечных приступов и рака.

Коэнзим 10. Это ещё один сильный антиоксидант, который не только полезен для сердца, но также оказывает значительное влияние на иммунную систему и предотвращает рак. Следует принимать его, как минимум, 50 мг в профилактических целях, а пациентам, страдающим раком, — от 200 до 300 мг в день.

Ликопен. Также сильный антиоксидант находится в красном пигменте розовых грейпфрутов, арбузов и помидоров.

С повышенным употреблением ликопена связано значительное снижение риска возникновения рака простаты. Большая часть ликопена поступает в наш организм из помидоров: томатного соуса, сока, пасты. Результаты исследований засвидетельствовали, что у мужчин, съедавших десять и более порций этих блюд в неделю, риск онкопоражения простаты снижался на 45 % по сравнению с теми, кто не употреблял этих блюд.

Жёлтые фрукты и овощи. Фитовещества — это антиоксиданты растительного происхождения, и их, пожалуй, смело можно назвать самыми мощными антиканцерогенными соединениями. Их можно легко ввести в свой рацион, употребляя в пищу определённые фрукты и овощи. Среди других сильных фитовеществ можно назвать каротиноиды, которые содержатся в жёлтых овощах и фруктах. В этих овощах есть огромное количество альфа-, бета-каротина и лютеина, которые также присутствуют в шпинате, капусте и зелени. Они хорошо защищают организм от онкозаболеваний, особенно от рака груди. Попробуйте ежедневно употреблять продукты из следующего перечня: морковь, картофель, тыква, мускусная дыня, кукуруза и жёлтые помидоры.

Начните с обычной моркови

Предложу вам один простой пример, как можно ежедневно потреблять необходимое количество антиоксидантов. Просто начните есть ещё один овощ, который является потрясающим Божьим изобретением, — морковь. Исследования показали, что бета-каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение, понижает уровень холестерина в крови и помогает нам побороть сердечные заболевания и рак.

Пожалуй, самый лучший способ получать необходимое количество каротиноидов — выпивать каждый день полчашки свежевыжатого морковного сока.

Дон Колберт, «Библейское лекарство от рака»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (67) июль 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy