АНТИРАК

Антиоксиданты – союзники в борьбе против рака

Антиоксиданты – союзники в борьбе против рака
podpiska-cherez-pochtu8d

Чудесные Божьи агенты — антиоксиданты — помогают предупредить возникновение рака, блокируя действие свободных радикалов. Как это всё происходит?

Антиоксидант соединяется с электроном, слетевшим со своей орбиты. Таким образом, он останавливает опасную цепную реакцию — начало мутации клеток, которое в результате может привести к появлению онко­образований. Давайте более пристально посмотрим на некоторые основные антиоксиданты, которые вы можете начать употреблять уже сегодня.

Семена винограда и сосновая кора. Эти экстракты связывают свободные радикалы в 20 раз эффективнее, чем витамин С, и в 50 раз эффективнее, чем витамин Е. Эти антиоксиданты также крайне эффективно поддерживают в организме нормальный уровень структурного протеина — коллагена, который скрепляет клетки нашего тела между собой.

Коллаген не только выступает в роли клея, но он также помогает нашей коже избежать морщин и старения. Ежедневно принимайте от 50 до 100 мг экстракта семян винограда или сосновой коры, или и того и другого одновременно.

Липоидная кислота. Этот антиоксидант растворяется как в жире, так и в кислоте. Он помогает перерабатывать прочие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е, усиливая таким образом их антиоксидантные свойства. Новейшие исследования показывают, что липоидная кислота заметно улучшает физическое состояние пациентов, связывает свободные радикалы, спасает наш генный материал, замедляет процессы старения и защищает организм человека от сердечных приступов и рака.

Коэнзим 10. Это ещё один сильный антиоксидант, который не только полезен для сердца, но также оказывает значительное влияние на иммунную систему и предотвращает рак. Следует принимать его, как минимум, 50 мг в профилактических целях, а пациентам, страдающим раком, — от 200 до 300 мг в день.

Ликопен. Также сильный антиоксидант находится в красном пигменте розовых грейпфрутов, арбузов и помидоров.

С повышенным употреблением ликопена связано значительное снижение риска возникновения рака простаты. Большая часть ликопена поступает в наш организм из помидоров: томатного соуса, сока, пасты. Результаты исследований засвидетельствовали, что у мужчин, съедавших десять и более порций этих блюд в неделю, риск онкопоражения простаты снижался на 45 % по сравнению с теми, кто не употреблял этих блюд.

Жёлтые фрукты и овощи. Фитовещества — это антиоксиданты растительного происхождения, и их, пожалуй, смело можно назвать самыми мощными антиканцерогенными соединениями. Их можно легко ввести в свой рацион, употребляя в пищу определённые фрукты и овощи. Среди других сильных фитовеществ можно назвать каротиноиды, которые содержатся в жёлтых овощах и фруктах. В этих овощах есть огромное количество альфа-, бета-каротина и лютеина, которые также присутствуют в шпинате, капусте и зелени. Они хорошо защищают организм от онкозаболеваний, особенно от рака груди. Попробуйте ежедневно употреблять продукты из следующего перечня: морковь, картофель, тыква, мускусная дыня, кукуруза и жёлтые помидоры.

Начните с обычной моркови

Предложу вам один простой пример, как можно ежедневно потреблять необходимое количество антиоксидантов. Просто начните есть ещё один овощ, который является потрясающим Божьим изобретением, — морковь. Исследования показали, что бета-каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение, понижает уровень холестерина в крови и помогает нам побороть сердечные заболевания и рак.

Пожалуй, самый лучший способ получать необходимое количество каротиноидов — выпивать каждый день полчашки свежевыжатого морковного сока.

Дон Колберт, «Библейское лекарство от рака»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (67) июль 2016 г.