АНТИРАК

Антираковая тарелка питания

podpiska-cherez-pochtu8d

1. Отдайте предпочтение растительной пище.

2. Около половины всей порции еды на каждый приём пищи (овощей, фруктов и ягод) должны быть в сыром виде.

3. 1 – 2 раза в день пейте свежевыжатые соки из:

  • моркови,
  • свёклы,
  • капусты,
  • цитрусовых
  • (особенно грейпфрут),
  • яблок (осень-зима).

4. Пусть на вашем столе ежедневно присутствуют представители (или их смеси) семейства крестоцветных: 

  • все виды капусты, 
  • руккола,
  • редька, 
  • репа или 1 – 2 ст. ложки хрена.

5. Исключите:

  • сахар, вместо него добавляйте изюм или финики;
  • сливочное масло, сметану, сало, внутренний жир животных;
  • красные сорта мяса и колбасные изделия.

6. Ограничьте:

  • растительные масла до 1 – 1,5 ст. ложек в день,
  • жареную пищу,
  • соль,
  • ужин должен быть самым лёгким приёмом пищи.

7. В завтрак включайте горсть орехов или любых семян. Ешьте молотые семена льна 1 – 2 ст. ложек в день.

8. Добавляйте как можно больше салатной зелени. Делайте смузи из зелени, ягод, фруктов или овощей (1 стакан в день).

Лечебно-профилактический центр здоровья «Наш Дом»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 7 (127) июль 2021 г.