ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Бог не хочет, чтобы кто-нибудь погиб

podpiska-cherez-pochtu8d
События, о которых пойдет речь, произошли совсем недавно, в 2005 году в семье моих дальних родственников, проживающих в Крыму. Нужно сказать, что люди эти (78-летняя мать и три её дочери) трудолюбивые, материально обеспеченные, в их доме всегда образцовый порядок. Жаль только, что не было у них места Христу. Все мои попытки поговорить с ними на духовные темы встречали сопротивление.
Но вот в их дом постучалась беда: у престарелой матери обнаружили рак щитовидной железы четвёртой степени. Когда я приехала весной 2005 года в Крым, первым делом навестила эту семью и увидела удручающую картину. Мать была в крайне тяжелом состоянии: нарушено сознание, потухший взгляд, и главное, опухоль, как хомут, сдавливала шею, перекрывала горло, лишая её возможности дышать. Любая медицинская помощь, по мнению врачей, была бесполезна, так как опухоль была слишком большая. Человек задыхался, умирал на глазах у родных.
 
Я попросила позволения у домочадцев обратиться к Господу в молитве и получила равнодушное, молчаливое согласие. Я преклонила колени, помолилась и поздним вечером возвратилась домой. На следующее утро поспешила к ним без надежды застать умирающую родственницу живой. К моему немалому удивлению, меня встретили хорошей новостью: больная после моего ухода глубоко вздохнула, дыхание выровнялось, и она спокойно уснула после череды бессонных ночей. Утром сознание восстановилось, и мать попросила воды. В доме родственников меня встретили с улыбкой надежды, дочери вздохнули с облегчением и уже сами приняли участие в молитве, после которой даже из уст больной было слышно тихое «аминь».
 
С этого дня состояние больной постепенно стало улучшаться, появился аппетит, и, что очень важно, дыхание оставалось свободным. Больная стала садиться, а затем и самостоятельно передвигаться по комнате и даже выходить на свежий воздух во двор. А к молитве семьи за здоровье матери присоединилась и местная община христиан АСД.
 
Я больную навещала часто, каждый раз мы вместе молились, и наш разговор теперь больше касался духовных тем. Татьяна (так звали заболевшую женщину) стала проявлять большой интерес к вопросам веры, для неё начался процесс познания Бога. Она постепенно поднималась по духовной лестнице: начали с азов, понемногу углубляясь в познание библейских истин. Татьяна начала понимать, каков наш Создатель и Искупитель, как Он любит своё творение, узнала, что Бог заплатил смертью Своего Сына за наше спасение, научилась простыми словами обращаться в молитве к Богу, стала читать Новый завет, который я ей подарила.
 
Врачи, лечившие Татьяну, констатировали стабилизацию процесса развития опухоли и были очень удивлены улучшившимся состоянием больной. После трех месяцев общения с родственницей, я возвратилась домой. И вот, прошло восемь месяцев с момента критического состояния, и мне сообщили, что в конце декабря Татьяна умерла. Но я искренно верю, что она успокоилась в Господе, что недаром Бог подарил ей время узнать Его и направил меня в эту семью.
 
Л. Богуенко, г. Северодвинск
Газета “Ваши ключи к здоровью” №2 апрель-июнь 2006 г.