ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ВЕРА

Бог освободил от антидепрессантов и транквилизаторов

podpiska-cherez-pochtu8d

«Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Евангелие от Иоанна 8:36).

Мне 49 лет. В 22 года женился, есть три сына. Работал на предприятии, возделывал хороший участок земли, часто ездил в Польшу — возил строительные материалы: полтора месяца дома, месяц в Варшаве, и так 8 лет. Без отпуска работал 10 лет. Молодой был, хотел много зарабатывать. Здоровье было не на 100%, но нужна была квартира, я хотел, чтобы семья не имела недостатка ни в чём.

Однажды мне сказали, что в Санкт-Петербурге заработок намного больше. Хотя квартира уже была, но я взял отпуск без содержания на три месяца и уехал в Россию.

В пути я почувствовал себя плохо, но не придал этому значения. Работал усиленно, как обычно. В итоге, мне дали денег чуть больше, чем стоимость билета домой. По дороге на вокзал меня качало от слабости и последствий стресса. Я доехал до Минска и попал в больницу. Врач назначил антидепрессанты и транквилизатор. Сказал: «Ничего особенного, простое расстройство. Такое бывает при стрессе».

Эти лекарства я принимал длительное время. И, в конце концов, понял, что попал в зависимость. Осознав, что таблетки — это не лечение, я пробовал воздерживаться, но эмоциональное состояние было непонятным, хотя мозг работал нормально. Поняв, что не могу сам справиться, я стал просить помощи у Бога.

Я позвонил в Минск лечащему врачу и сообщил, что хочу отказаться от таблеток. В ответ услышал: «Это хорошо, в теории такое возможно, на практике — нет». Звучало как приговор. Я ещё раз убедился, что без Бога это невозможно, и продолжал просить исцеления. В тоже время я понимал, что и жизнь свою нужно привести в порядок, как в Биб­лии сказано. Я просил прощения у тех, кого обидел, и старался делать всё, как написано в Слове Божьем.

Когда ехал в Минск, внутри был мир, хотя я не знал, чем закончится отказ от таблеток. В больнице я пролежал почти месяц, практически умирал. В организме почти все процессы остановились. Пищу не мог принимать. Лицо тёмно-серое, мышцы не двигались, даже улыбнуться не мог.

Врачи предлагали вновь вернуться к таблеткам. В ответ я сказал: «Давайте продолжим. Делайте, что можете. Я верю, что есть Тот, Кто сделает то, что Он может, а Он всё может». Они согласились и сказали: «Первое, что мы ожидали от вас — агрессии». Да, мне было очень плохо, но внутри были мир и спокойствие. Читая о страданиях Христа и думая о Нём, я понимал, что Он всё это сделал и для меня. На 28-й день лечения меня выписали. У меня не было сил войти в поезд, но домой я всё же доехал.

Мама готовила мне здоровую пищу. Таблетки я не принимал, но и есть все ещё не мог. Не хотелось. Мама предложила поехать в церковь, чтобы за меня помолились. В церкви за меня помолились все вместе с возложением рук. Во время молитвы как будто что-то открылось в желудке и стало легко. К своему удивлению, я съел весь ужин. Слава великому Богу! Постепенно организм восстанавливался. Я продолжал молиться и читать Библию, ища Бога. Читая, видел, что нужно было исправить, и исправлял с Божьей помощью. А вообще, всё это делал Бог.

В марте 2020 года исполнилось 7 лет, как я живу без таблеток. Стараюсь помогать зависимым людям.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

Валентин Коледа, Брестская область, Беларусь

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (113) май 2020 г.