ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ВЕРА

Бог сотворил чудо за два дня до операции

Бог сотворил чудо за два дня до операции
podpiska-cherez-pochtu8d

Я не люблю вспоминать то время, но мне часто приходится рассказывать об этом тем, кто потерял надежду, кто не верит в спасающую и исцеляющую силу Вседержителя, кто изнемогает под тяжестью скорбей, не видя просвета.

Беда пришла ко мне ранним субботним утром. Вставая с постели, я неожиданно почувствовала сильную боль. Я не могла выпрямиться, боль пошла в правую ногу, потом больно было поднять руки выше пояса. Первый раз я испытала состояние абсолютной беспомощности. Позвонила друзьям и попросила отвезти меня в частную клинику в надежде, что там ослабят боль и объяснят, в чём причина. Но мои ожидания не оправдались, и боль не ослабла.

Решили поехать в больницу. В тот день заведующая отделением уехала на похороны, и её заменяла молодая врач, которая недавно вернулась из-за границы, где проработала 5 лет. Она почему-то не приходила ко мне в палату 4 дня. Все эти дни меня мучали сильные боли.

Нога начала стремительно терять мышечную массу. В минуты затишья я осторожно брала Библию и надеялась, что Господь мне пошлёт какое-нибудь утешение. Несколько раз мне открывалась 30 глава книги пророка Иеремии, и я читала с 12 стиха: «Ибо так говорит Гос­подь: рана твоя неисцельна, язва твоя жестока; никто не заботится о деле твоём, чтобы заживить рану твою; целебного врачевства нет для тебя… Я поразил тебя ударами неприятельскими, жестоким наказанием за множество беззаконий твоих, потому что грехи твои умножились… Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь». Эти слова ввергли меня в отчаяние. Я думала: «Действительно, я уже четвёртый день в больнице, и кроме медсестры, которая ставила капельницы и делала обезболивающие уколы, ни один врач не подходил. На вопрос: «Почему?» — медсестра ответила, что со мной не будут разговаривать без снимков МРТ (более подробные и точные снимки определённого отдела позвоночника). При невероятных обстоятельствах удалось сделать снимки крестцово-поясничного отдела. Я попросила соседку отнести снимки доктору. Через некоторое время в палату вошла врач и очень грубо мне сказала, что ждёт меня в своём кабинете для разговора. Я ответила, что не могу даже двигаться, тем более ходить. Уходя, она бросила в ответ: «Не будете ходить через боль, вообще никогда не сможете ходить». Я горько заплакала и попыталась встать на ноги, но боль пронзила так, что я заплакала ещё сильнее. Когда я увидела лица больных, я поняла, что должна терпеть и пытаться ходить через боль, даже если нет возможности выпрямиться.

В кабинете врач мне сообщила, что две крупные грыжи спровоцировали защемление нервных отростков, и их могут освободить только руки хирурга. Все врачи единодушно склонялись к операции.

С этой минуты я начала молиться: пусть всё будет так, как Богу угодно. Я понимала, что всё, что со мной произошло, — не случайно и Бог взялся научить меня тому, что при благоприятных обстоятельствах до меня не доходило. Начался медленный процесс покаяния и прощения. Бог учил меня прощать не только на словах. Я стала учиться за всё благодарить Бога.

Стопа с каждым днём теряла чувствительность. Появилась угроза потерять двигательную способность ноги. Меня направили в Московскую областную больницу на операцию. Однако ни в одной палате неврологического отделения не было свободной койки. С Божьей помощью для меня всё же нашлась подходящая кушетка в коридоре. Я молила Бога, чтобы мне попался добрый, вежливый, неравнодушный врач.

Мой лечащий врач оказался именно таким. Этот человек помог мне обрести надежду, объяснив, что если я буду вести активный образ жизни, ежедневно делать упражнения, укрепляющие мышцы спины, то смогу избежать инвалидности. День за днём, через боль, я медленно ходила по коридору и пела псалмы.

Прошёл месяц, и мне назначили день операции. У меня была с собой газета «Сокрытое Сокровище», там я прочитала о риске наркоза. Мне уже пришлось перенести два наркоза, один из которых был очень сильный, и его последствия негативно повлияли на моё здоровье. Мне стало страшно, и я вновь взмолилась Богу. После молитвы пришло успокоение, и я решила отдать все свои тревоги Небесному Отцу.

День операции был назначен сразу после февральских праздников. Я очень соскучилась по дому и попросила врача отпустить меня домой на праздники. Он не хотел рисковать, но мне удалось его уговорить, заверив, что я буду с величайшей осторожностью передвигаться по скользким дорогам.

Не знаю, как это произошло, но на следующее утро я встала и не почувствовала боли. Попыталась осторожно сделать несколько наклонов в стороны — не болит! Сделала другие движения — не болит! Я схватила портновский метр и стала измерять диаметр ноги, которая была истощена, и сравнивать её с другой ногой. Ноги были абсолютно одинаковые. Проверила пальцы ног на сопротивление — появился рефлекс! Я не верила своим глазам! Вечером позвонила врачу. Он сказал: «Если всё так, как вы говорите, будет вам подарок на 8 марта». На следующий день он 5 раз меня проверял, измерял и всё время твердил, что не может понять, как это могло произойти без операции! Я ему сказала, что это Божья милость. Для него это было невероятно, да и для меня тоже. Я единственная ушла из палаты своими ногами, исцелёнными Богом, Который сотворил это чудо за два дня до операции!

Я никогда не забуду то время, которое стало для меня школой доверия Богу, школой терпения, смирения и позволило мне увидеть, как милостив Господь. До сих пор я живу переполненная благодарностью к моему Создателю. Слава Богу за Его непостижимую любовь к людям.

Наталья Стогова

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 05 (89) май 2018 г.