АНТИРАК МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Фиолетовый картофель против онкологических заболеваний

Фиолетовый картофель против онкологических заболеваний
podpiska-cherez-pochtu8d

Если в день съедать по большой фиолетовой картофелине, то можно значительно снизить риск развития рака, говорят сотрудники Индийского сельскохозяйственного исследовательского института. Именно в фиолетовом картофеле содержатся особые соединения, помогающие убивать стволовые клетки рака толстой кишки. Также эти соединения не дают раковым клеткам делиться и распространяться по телу.

Стволовые клетки – ключ к жизни не только для здоровых организмов, но и для опухолей. Поэтому важно уничтожать стволовые раковые клетки. Ученые запекли фиолетовый картофель, и, оказалось, у продукта сохранялись противораковые свойства, несмотря на термическую обработку. После ученые выделили из картофеля экстракт и обработали им раковые стволовые клетки. Результаты поразили специалистов: экстракт не давал клеткам расти и в итоге убивал их.

После экспериментов в лаборатории ученые опробовали экстракт на мышах с раком. В живых организмах экстракт также сумел побороть рак. Известно, что в перечень активных соединений из экстракта попали антоцианы, хлорогеновая кислота и резистентный крахмал. Последний, в частности, сдерживал рост раковых клеток.

 

Источник: «МедДейли»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (59) ноябрь 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy