Римма Мойсенко — врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель центра эстетической медицины «Риммарита» рассказывает, насколько безопасно есть рыбу, с точки зрения заражения глистами и загрязнения тяжёлыми металлами: «Рыба, которая плавает в прибрежной зоне, действительно, накапливает соли ртути и свинца. Чем ближе к зонам сброса промышленных отходов обитает рыба, чем она старше и крупнее, тем вреднее она будет для нашего организма. Речная и морская рыба различаются по количеству солей тяжёлых металлов и токсических веществ — речная рыба, как правило, в этом лидирует. А уж содержание глистных инвазий будет зависеть от особенностей её разделки, перевозки и хранения. Безопаснее всё-таки предпочесть рыбу, пойманную в глубоких водах морей или океанов, подальше от прибрежных зон».
По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.