МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

К покупке рыбы стоит подходить максимально ответственно

К покупке рыбы стоит подходить максимально ответственно
podpiska-cherez-pochtu8d

Римма Мойсенко — врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель центра эстетической медицины «Риммарита» рассказывает, насколько безопасно есть рыбу, с точки зрения заражения глистами и загрязнения тяжёлыми металлами: «Рыба, которая плавает в прибрежной зоне, действительно, накапливает соли ртути и свинца. Чем ближе к зонам сброса промышленных отходов обитает рыба, чем она старше и крупнее, тем вреднее она будет для нашего организма. Речная и морская рыба различаются по количеству солей тяжёлых металлов и токсических веществ — речная рыба, как правило, в этом лидирует. А уж содержание глистных инвазий будет зависеть от особенностей её разделки, перевозки и хранения. Безопаснее всё-таки предпочесть рыбу, пойманную в глубоких водах морей или океанов, подальше от прибрежных зон».

 

По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.

 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (50) февраль 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy