МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Как долго можно хранить продукты в холодильнике

Как долго можно хранить продукты в холодильнике
podpiska-cherez-pochtu8d

Ученые озвучили рекомендации относительно того, как долго можно хранить в холодильнике определенные продукты. К примеру, рыбу не в фабричной упаковке можно хранить только сутки. Сырое мясо или птицу – максимум 2-3 дня.

А вот копченый лосось спокойно продержится до двух недель. Сосиски живут в холодильнике три дня, бекон – неделю, ветчина – два дня. Мягкие фрукты без крупных косточек могут храниться 1-2 дня, с косточками – от 3 до 7 дней. Салат стоит выбрасывать через три дня, зеленые овощи пролежат 3-4 дня. Молоко сохранится в течение 4-5 дней, мягкий сыр – 2-3 дня после открытия. Твердые сыры и яйца спокойно лежат в холодильнике целую неделю.

Но, к слову сказать, вакуумная упаковка не всегда означает безопасность продуктов. Под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, говорят сотрудники Технического университета Дании.

Датские специалисты выяснили: четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа обитающих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти. Суть в том, что в условиях отсутствия кислорода патогены – Listeria monocytogens – могут становиться особо агрессивными. И, попадая в тело человека, они начинают активное наступление. По словам ученых, с этой точки зрения, опасны молоко, мороженое, сыр, мясо, полуфабрикаты, рыба и овощи. Они советуют избегать продуктов в вакуумной упаковке.

Источник: «МедДейли»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (76) апрель 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy