ХРИСТОС-ЦЕЛИТЕЛЬ

Как врач исцелилась от рака

podpiska-cherez-pochtu8d

Лоррейн Дэй исцелилась от рака, пережив последнюю стадию заболевания. Опыт этой женщины особенно ценен, потому что она по профессии врач, возглавляла отделение ортопедической хирургии больницы в Сан-Франциско, 15 лет была доцентом и заместителем председателя отделения ортопедической хирургии на медицинском факультете университета Калифорнии.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты из беседы с Лоррейн Дэй в студии христианского телеканала «Three Angels Broadcasting network» («3ABN»). В студии присутствуют Дэнни Шелтон и Лоррейн Дэй – доктор медицины.

Л. Шелтон: Доктор Дэй, расскажите, что с Вами произошло.

Л. Дэй: В 1992 г. у меня была опухоль размером с вишню. Тогда я ещё не знала, что опухоль была злокачественной. Мне её удалили в университете Лома Линда, и был поставлен диагноз: пролиферирующая аденокарцинома груди. Это значит, что опухоль уже дала метастазы и распространилась, глубоко проникнув в мышцы груди. Через 6-7 месяцев опухоль опять выросла. Я отказалась от химеотерапии и радиации, потому что они разрушают иммунную систему. Центральную часть опухоли мне удалили для того, чтобы облегчить боль, и отправили меня домой умирать.

В то время я поняла: самое главное, что нужно делать, чтобы исцелиться – это исследовать Божий план здоровья и исцеления. Я часами читала Библию и молилась. Когда мы возрастаем в Слове, Бог учит нас терпению, стойкости и полному доверию.

исцеление от рака

Д. Шелтон: В Библии содержится много информации о здоровье.

Л. Дэй: Да, и самое главное – это верить, что Бог имеет силу, чтобы исцелить тебя. К сожалению, есть люди, которые начинают следовать библейским рекомендациям, но, не получая быстрых результатов, отступают и сдаются. Но нам нужно продолжать двигаться в верном направлении даже тогда, когда мы теряем надежду. Это было самым трудным для меня.

Я была прикована к постели в течение полугода. Всё, что я делала до этого, казалось, не помогало. Я врач. Я повидала многих пациентов при смерти. Я знала, что умираю. Но я держалась, потому что Господь обещал, что если мы будем слушаться Его уставов, законов и постановлений, Он сохранит нас от всякой болезни (Второзаконие 7:11-15). Я просто держалась за это обетование.

Однажды я еле дожила до утра. И тогда я сказала Богу: “Господи, я верю Тебе. Я не могу исцелиться, но я верю Тебе. Мне нужно, чтобы Ты показал мне то, чего я не знаю”. И тогда Он направил мой разум на изучение определенных вопросов. Я поняла, что главное в Божьем плане исцеления – подчинение своей воли Богу, полное доверие Ему. А еще – отказаться от гнева, от того, чтобы носить в себе обиды и злость. Я поначалу не сознавала, сколько во мне гнева. Значительная часть его была спрятана, похоронена внутри. Но Господь открывает наш разум и сердце так, что наши грехи обнажаются. И мне пришлось писать и отсылать людям письма, просить у них прощения. А это было совсем нелегко. И когда я сделала это, то мне стали помогать все процедуры, которые я выполняла раньше: свежевыжатые соки, натуральная диета, а также вода (раньше я не понимала, насколько важно пить воду).

Я обнаружила, насколько правдив стих: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Матфея 6:33). Если вы хотите исцелиться, не просите об исцелении, просите Господа помочь вам узнать Его. Ищите прежде Царства Божьего – это очень важно. Приведите в порядок свои взаимоотношения с Богом, потом Господь приложит вам всё остальное.

Д. Шелтон: Доктор Дэй, Вы говорите о важном аспекте – пребывать во Христе. Вы полностью подчинили свою жизнь Христу, установили с Ним прочные отношения. Думаю, Вы могли бы вместе с Иовом сказать слова: “Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться» (Книга Иова 13:15).

Л. Дэй: Верно. Люди спрашивают: “Как мне обрести такую веру?” Единственное, что можно сделать для развития веры – продолжать приходить к Господу каждый день в изучении Библии и молитве.

Я никогда не молюсь о безусловном исцелении. Я молюсь, чтобы человек получил веру, позволяющую ему следовать принципам, которые Бог изложил для нас в Библии.

Д. Шелтон: В некоторых церквах на евангельских программах, на которые приходят тысячи человек, существует такая практика: евангелист просто говорит: «Во имя Христа, исцелись!». Они считают, что действуют на основании Библии, так как там написано: «Просите во имя Моё, и получите». Но это противоречит тому, что говорите Вы. По Вашим словам, если у меня какая-то болезнь, например, из-за того, что я курю, то мне сначала надо бросить курить.

Л. Дэй: Верно.

Д. Шелтон: Разве Бог не достаточно велик для того, чтобы исцелить нас, несмотря на наши грехи?

Л. Дэй: О, Он достаточно велик, для Бога нет ничего слишком трудного. Но Бог не будет спасать нас во грехах. Он спасает нас от наших грехов. Если у нас есть возможность узнать истину и последовать ей, Он не будет потакать нашим заблуждениям, которые губят нас.

Д. Шелтон: Почему другие служители, евангелисты, выступающие на других телеканалах и собирающие миллионную аудиторию, не проповедуют такую весть?

Л. Дэй: Многие религиозные группы не считают важной заботу человека о собственном теле. Но Христос говорит: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] – вы» (1 Коринфянам 3:16-20). Мы – не свои. Мы куплены дорогой ценой крови Иисуса Христа. И если вы хотите, чтобы Христос жил в вашей жизни, но оскверняете своё тело курением, алкоголем, наркотиками, едите то, что причиняет вред, делаете то, что наносит ущерб организму, и говорите: “Богу всё равно”, то возникает вопрос: зачем Он тогда говорит нам, как питаться, как любить наших врагов, как освободиться от вредных привычек? Если мы просто не хотим делать то, что Он нам говорит, то мы бунтуем против Бога.

Л. Шелтон: Хочу заметить, что одна из целей, для чего Христос пришёл на землю – показать людям, Кто Он, открыть им Свой характер. Он совершал Свои чудодейственные исцеления, чтобы у людей появилась вера в то, что Бог, который может исцелить их снаружи, обладает силой исцелить их изнутри. И везде, где говорится о том, как Он исцелил людей, упоминается, что Он также учил их. Еще в книге Бытие Бог установил для людей диету, оптимальную для их здоровья.

Л. Дэй: Это верно. Но в плане, которому я следовала для того, чтобы исцелиться, диете отведено только 10%. Основная часть этого плана – учиться доверять Богу. Потому что, когда вы научились доверять Богу и верите, что Его обетования верны, тогда вы способны “не заботиться ни о чём” (Филиппийцам 4:6) и избавляетесь от стресса, угнетающего ваш организм.

Когда вы обретаете этот мир, тогда ваши желудок и кишечник, все ваши внутренние органы расслабляются, избавляются от токсинов и могут хорошо переваривать пищу. Ваши надпочечники, которые вырабатывают адреналин и гормоны стресса, подавляющие вашу иммунную систему, перестанут это делать, и тогда ваш организм получает возможность извлекать максимальную пользу из принимаемой вами пищи. Если вы слишком напряжены и находитесь в стрессовом состоянии, вы можете пить целебный морковный сок и есть только полезные продукты, но это не принесёт вам никакой пользы до тех пор, пока в вашей душе не будет мира с Богом.

Раковые заболевания являются результатом нарушения в работе иммунной системы. Когда восстанавливается иммунная система, люди излечиваются.

На Украине действуют уже два санатория, следующие подобным принципам исцеления: “Новая жизнь” в Киряковке, Николаевской области и “Наш Дом” в Новых Обиходах, Винницкой области. Деятельность этих оздоровительных учреждений направлена не на борьбу с симптомами, а на устранение причин болезней.

Здоровье – результат здорового образа жизни. Болезнь – это то, что мы зарабатываем. Гарвардский институт общественного здоровья признал, что 65% заболеваний раком могут быть предотвращены за счет изменения диеты и образа жизни. Мое мнение, что можно предотвратить 99,9% случаев болезни.

Всё, что я сделала, всё, что использовала, чтобы вылечиться от рака, я обнаружила в книге Елены Уайт “Служение исцеления” и в Библии. Нам нужно возвратиться к Библии. Бог обещал нам исцеление. Всё, что нам нужно делать – это ухватиться за эту веру и следовать Его Плану духовного спасения и физического исцеления.

Перевод с английского Татьяны Ноэль-Цигульской

gde-otdohnut2019